Google+ Followers

Google+ Followers

Google+ Followers

Selasa, 13 Maret 2012

CARA MEMAKAI EMULATOR PSP (New Link And Post )

PSPemu.com
Psp merupakan suatu platfrom game playstation yang portable.Dahulu untuk memainkan gamenya kita harus membeli harga psp yang lumayan mahal dan kita harus membeli gamenya juga.Seiring perkembangan zaman sekarang kita dapat memainkan game psp di Pc.



mau tau caranya ????

Ikuti tutorial dibawah ini semoga dapat membantu !

PERHATIAN
Anda harus mengecek dulu Vga anda apakah sudah support OpenGL 2.0.Cara untuk mengetahui apakah Vga anda sudah support OpenGL 2.0. dengan software OpenGL Checker.


Cara penggunaannya cukup download lalu install dan jalankan Softwarenya.Jika VGA anda sudah support OpenGL 2.0, berarti anda siap untuk persayaratan ke 2. Dan jika VGA anda belum support OpenGL 2.0. Cobalah untuk mengupdate driver VGA anda. saran saya gunakan software Driver Identifier

Dan sekarang Untuk persyaratan memainkan game Psp di Pc.
System Requirements
  • Minimum
  • Windows 32bit or 64bit
  • CPU: Core2Duo and up @ 3.00 GHz
  • GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 2GB RAM
  • Recommended
  • Windows Vista / Windows 7
  • CPU: Intel Core i3/i5/i7 @ 2.5 GHz
  • GPU: Always install the latest drivers
  • 2GB RAM or more

Jika sudah memenuhi syarat diatas berarti Pc anda dapat memainkan game psp di pc.


Anda juga harus Mendownload beberapa software di bawah ini !

  JPCSP Emulator

Pilih yang paling teratas, dan ambillah sesuai OS yang anda gunakan.kalo belum jelas lihat screenshoot dibawah !

klik gambar untuk memperbesar !



- JRE ( Java Runtime Environment ) for 32 Bit
JRE ( Java Runtime Environment ) for 64 Bit
  Pilihlah sesuai dengan windows yang anda gunakan, Jika JRE Sudah terinstall di PC anda, untuk bahan no 2 ini anda boleh tidak mendownloadnya. JRE ini berbeda dengan JDK. Jangan sampai salah

- SonicStage

Fungsi file ini adalah untuk untuk playback video & audio

Installasi
1. Download semua file bahan di atas
2. Ekstrak JPCSP
3. Install JRE
4. Ekstrak dan Install SonicStage
5. Letakan File ISO game PSP anda ke dalam umdimages ( foldernya berada pada JPCSP yang anda ekstrak tadi )
6. Jalankan JPCSP anda, caranya masuk ke dalam folder ekstrakan JPCSP dan klik start-windows-x86 or start-windows-x64 ( sesuai dengan versi windows anda, filenya berupa file batch atau bat ) Setting JPCSP anda, berikut contoh setting terbaik yang bisa saya berikan

Jika masih kurang jelas, gambarnya di zoom. klik tombol scrool pada mouse anda pada image untuk membuka gambar di tab baru.
Dan ingat, setting di atas hanyalah untuk settingan pada sebagian besar game PSP agar maksimal saat di jalankan oleh Emulator. Untuk beberapa game, terkadang menuntut untuk mematikan beberapa fungsi di atas

7. Jalankan game anda dengan mengklik File >> Load UMD >> Game anda >> Run
8. Selesai.


Warning
Walaupun Emulator ini worked hampir di seluruh PC, tapi ada beberapa kasus yang  setelah menginstall emulator ini adalah muncul error saat PC di nyalakan.Sebaiknya di backup dulu sebelum anda mendownload dan menjalankan Emulator ini.

Tidak Semua Game PSP dapat dimainkan di emulator ini , ada beberapa kategori game yang dapat dimainkan , yaitu :

1. PLAYABLE = game dapat dimainkan dengan baik dengan kecepatan yang optimal
2. HALF PLAYABLE = game belum dapat dimainkan secara baik (ada bug)
3. IN-GAME = game dapat dimainkan hanya saat di dalam game kecepatannya sangat  lambat sehingga tidak mungkin untuk dimainkan
4.SHOWS INTRO = hanya sampai pada opening/menu saja, tidak dapat dimainkan        lebih dari itu 
5.NOT PLAYABLE/LOADABLE = dapat diload tetapi hanya blank, tidak dapat dimainkan 
6.ENCRYPTED = terproteksi kode khusus yang diberikan oleh sony untuk menghindari pembajakan, untuk revisi JPCSP yang terbaru hal ini sudah tidak jadi masalah alias game yang encrypted pun sudah bisa dimainkan di JPCSP tanpa harus men decrypt terlebih dahulu.


30 komentar :

Thanks bro.. :) akhirnya stelah skian lama bisa juga main psp d PC :D
btw.. kok gambarnya patah2 y? kyk keberatan gt -.-

@Luckid77 pertama tama saya sangat berterima kasih anda telah berbagi komentar.lalu mengenai hang /gambar patah patah biasanya disebabkan

1.kemampuan vga/ram yang kurang (pastikan telah memenuhi syarat

2.mungkin juga tergantung gamenya tekadang ada game psp yang belum dapat di mainkan secara maksimal oleh emulator ini karena emulaor ini juga masih dalam tahap perkembangan .jika suatu saat nanti ada yang lebih baru versinya saya akan posting lagi begituu...

mohon maaf jika ada kesalahan / kekurangan

tanks bro imformasinya tapi kok sonic stage nya gag bisa di download. pleas minta linknya yang baru donk......

@ijul : iya sama sama bro.sonic stage nya udah di fix tu linknya silakan download...

oke banget nih gan infonya patut buat di coba gan hehe dont forget to folback ya agumanhoff.blogspot.com

saya load umd kok gk jalan ya..?
layarnya item doang...

thx~

Thanks om, berjalan lancar di laptop saya, banyak web yang sudah saya kunjungi tapi baru ini yang bisa diandalkan tanpa kendala, hehe. Oh iya game testernya Persona 1 versi PSP.
Oh iya, saya ada dua pertanyaan:
1. Bisa gak main psp emu ini menggunakan joystick pada pc sama kayak emu ps1 dan ps2?
2. Dimana tempat download game psp iso selain pspiso.com (ribet gatau cara downloadnya) ?
Makasih om, mohon dijawab ya :)

gan kalo OpenGL versinya lebih gedhe daripada 2.0 bisa kagak?

kenapa ga jalan yah, saya pake windows yang recommended tetep ga jln walaupun setingannya seperti yang d atas. saya test pake game monster hunter freedom tetep ga jalan. tolong beri jawabanya Please.....

Gan,...

Udach Dapet kabar gk Tentang Digimon adventure PSP,..

Tokoh-tokoh yg Dipake jg dari Yg di FIlm, Bukan Karangan Bandai Lagi,...

Keren dach,..!!!\m/

http://www.youtube.com/watch?v=LICCLUG4B7M

mas klo cma suara nya doank yg nampak itu gmna.?
thanks mas sblum nya...

gan kalau mau main pake joystick gmna yahh ??
mohon tutorialnya..

kak kok ga ada suaranya ya klo main Visual novel di psp??.... klo mau adain suaranya settingnya gimana yaa kak??

Thanks gan :D
Mkasih bnyak atas Infonya :D
Oh iya Btw,
Klau SonicStage gk di download gppkan ?

bro ane dh instal smua...waktu ane jalanin game'a kok stlh opening gmbarnya ilang ya...
mksh B)

gan kok saya suka critical error ya itu kenapa?

bro kok klo gw ngerun jpcspnya kok nggk mau jalan jalan ?

bang.. kok layar nya ga ad gambar nya ya??
padahal dh bisa d run..
dah ad suaranya juga..
tolong pencerahan nya bang boris

gan mau tanya, file ISO game PSP (langkah 5) itu dimana ya? saya udah install setup di ss_add english sama ss english, terus file isonya ada dimananya gan?

Download di emuparadise gan banyak gamenya buat hmpir semua emulator

kalo main yugioh tag force 5 masih suka ngelag/error, it gmn? padahal spec laptop sudah mencukupi. thx

@georgius , sebenarnya ada trik trik yang belum sempat saya bahas untuk memainkan emulator . emulator psp dan emulator ps2 (pcsx) itu memiliki setting umum dan default .
maksudnya yang saya jabarkan hanya umum nya saja , untuk khusus nya secepat mungkin akan saya berikan , BTW thanks for your comment

yg lewat adfly gk bs didownload "adfly suspend" knpa ya ???
bisa diubah langsung ke linknya aja gan ??/

Poskan Komentar

Blogroll

ATTENTION !!

Karena saya bukan seorang Uploader maka mohon maaf jika ada link mati,file corrupt/tidak dapat digunakan ,mengandung virus dan hal-hal lainnya.

jika anda menemukan ada yang tidak beres silakan berikan komentar yang sopan,baik dan santun

dan anda boleh request sesuai kategori yang anda inginkan.

Untuk anda yang bingung silakan kunjungi Faq